欢迎光临
我们一直在努力

新版wordpress前台和后台为什么速度很慢?附解决方法

最近新装了个wordpress,打开首页发现特别慢,因为是安装在本地,所以肯定不是网速的原因。后来网上查询了下是因为wordpress最近更新

的谷歌字体库的原因。在载入时会有一个加载项:正在等待fonts.googleapis.com的反应。

网上最常用的一种说法是在functions.php后面加一个过滤字体的代码,简单的写法如下:

function remove_open_sans(){ wp_deregister_style(‘open-sans’); wp_register_style(‘open-sans’,false);

wp_enqueue_style(‘open-sans’,”);}add_action(‘init’,’remove_open_sans’);

但这种方法却只对前台有效。后台依然加载很慢。

这里给大家提供一个插件方法,安装启用即可。如果想接着使用谷歌字体也不用去修改代码了,直接停用插件就行了。

名称:过滤谷歌字体插件
http://pan.baidu.com/s/1o6v7d2q

下载,后台打开插件-安装插件-上传-选择文件

安装好后启用

再刷新下,发现就不会出现fonts.googleapis.com的加载项了,前台和后台变得和以前的版本一样快了。

未经允许不得转载:第五博客 » 新版wordpress前台和后台为什么速度很慢?附解决方法
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

更专业 更方便

联系我们