欢迎光临
我们一直在努力

WIN7 睡眠与关机功能无法选择 变成了灰色

因为原来启用了混合睡眠,所谓混合睡眠就是把待机和休眠合在了一起。如果你混合睡眠后电脑不断电,实质就是在待机;如果断电了,实质就是休眠。当你关闭混合睡眠后,那个睡眠按钮就是真正的待机,即仍然维持对内存供电;而连内存都断电的休眠模式就出来了。
从开始菜单中找到“附件→命令提示符”,右击以管理员身份打开,记住,一定要以管理员身份运行,否则无效。手工输入如下命令:powercfg -a,从这里可以清楚的看到,计算机是支持休眠的,显示“尚未启用休眠"。仍然在命令提示符下进行操作,
开始休眠方法:手工键入如下命令:
powercfg -hibernate on(关闭则为powercfg -hibernate off)
命令执行之后立即就可以生效,无需要重新启动系统,再次执行“powercfg -a”命令,这里会提示当前系统已经支持休眠、混合睡眠。
这时候点开win开始菜单可能只有一个睡眠按钮而没有休眠按钮,这是所谓的混合休眠……那怎么再把休眠按钮找出来呢……
打开控制面板——硬件和声音——电源选项——选择电源计划——平衡/节能/高性能——更改计划设置——更改高级电源设置——睡眠——允许混合睡眠——更改为“关闭”——点击“确定“即可。保存退出。
然后就可以看到多出了一个“休眠”按钮了。

未经允许不得转载:第五博客 » WIN7 睡眠与关机功能无法选择 变成了灰色
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

更专业 更方便

联系我们