欢迎光临
我们一直在努力

php中preg_match_all函数的参数详解和应用实例

语法:

int preg_match_all ( string $pattern , string $subject [, array &$matches [, int $flags = PREG_PATTERN_ORDER [, int $offset = 0 ]]] )

 

  • $pattern: 要搜索的模式,字符串形式。(正则表达式)
  • $subject: 输入字符串。(字符串内容)
  • $matches: 多维数组,作为输出参数输出所有匹配结果, 数组排序通过flags指定。

    matches(注意这里是引用)是一个二维数组,matches[0] 是整个pattern匹配的结果。matches[1] 是第一个子模式(正则表达式中的子模式,就是圆括号括起来的部分)匹配的结果,matches是 第二个子模式的匹配结果。

    而且,这个函数的返回值是整个pattern匹配到的结果数量。

  • $flags:可以结合下面标记使用(注意不能同时使用PREG_PATTERN_ORDER和 PREG_SET_ORDER):
    1. PREG_PATTERN_ORDER: 结果排序为$matches[0]保存完整模式的所有匹配, $matches[1] 保存第一个子组的所有匹配,以此类推。
    2. PREG_SET_ORDER: 结果排序为$matches[0]包含第一次匹配得到的所有匹配(包含子组), $matches[1]是包含第二次匹配到的所有匹配(包含子组)的数组,以此类推。
    3. PREG_OFFSET_CAPTURE: 如果这个标记被传递,每个发现的匹配返回时会增加它相对目标字符串的偏移量。
  • offset: 通常, 查找时从目标字符串的开始位置开始。可选参数offset用于 从目标字符串中指定位置开始搜索(单位是字节)。

实例:

<?php
header("Content-type: text/html; charset=utf-8"); 

$str = "<Div>第一</div><Div>第二</div>";
$pattern = "/<Div>(.*)<\/div>/U";
preg_match_all($pattern,$str,$arr);
var_dump($arr[1]);

 

未经允许不得转载:第五博客 » php中preg_match_all函数的参数详解和应用实例
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

更专业 更方便

联系我们