欢迎光临
我们一直在努力

cmd命令行下输入python运行错误提示api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll 丢失解决方案

试过了网上的两种方法都没有效果,这里提供第三种方法。

第一种:

(1)把C:\Windows\SysWOW64的api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll删除掉。

(2)重新安装api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll(其实这个就是VC redit.exe里面的)

 

第二种:

1、到正常的机器,或者就在开发环境,去搜索api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll文件。

2、拷贝所有api-ms开头的dll ,以及msvcp140.dll,vcruntime140.dll,ucrtbase.dll到程序目录。

第三种方法虽然时间长了点,但是是最有效的方法。出现问题的一般都是新安装系统的,或者关闭了windows自动更新的,导致这个文件版本过低或缺失,只需要把windows的更新打开,检查更新,然后将补丁全部打上就OK了。至于windows更新如何打开,可以百度下或者联系我解决。

未经允许不得转载:第五博客 » cmd命令行下输入python运行错误提示api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll 丢失解决方案
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

更专业 更方便

联系我们