欢迎光临
我们一直在努力

去中心化浪潮下,Web3成产业互联网新起点

与今年夏天同时升温的,还有Web3的热度。

2022年,波谲云诡在于:在愁云惨淡的整顿潮、裁员潮中,互联网造富神话并非终结, Web3逆势为大厂开辟了一条新的光明路。数据显示,仅2022年一季度,Web3领域的投资额就达到了近百亿美元,是去年同期水平的两倍多。还有机构预测,2022年Web3在应用端的市场规模将超过500亿美元。

因为Web 3是一次足够颠覆的技术革命,大厂们正在为人类略显贫瘠的想像力所能企及到的前景而争执。也正因为此,任何人都无法在这场足够新的技术浪潮面前充当权威。

一、先从“3”说起

关于Web3的报道席卷而来,及其将要给行业带来的巨大变化令人兴奋,但很少有人真正了解,它为什么会产生,以及它将会给这个世界带来什么?要弄清这两个问题,我们首先需要回到过去,来认识两位我们更为熟悉“朋友”Web1.0和Web2.0。

如果将互联网发展分为三个阶段,出现在Web 1.0和2.0时代的大厂名字,都成了夸张的印钞机,这就解释了为什么Web3能在资本寒冬中,获得那么多投资人的青睐。2022年之初虽然形成了一种“言必Web3”的氛围,但却没有任何一个人可以笃定的说Web3是什么并获得大家的一致认可。目前市场上认可度较高的共识是:如果说Web1.0是“只读”的互联网,Web2.0是“读+写”的互联网,那么Web3就是“读+写+拥有”的互联网。

未经允许不得转载:第五博客 » 去中心化浪潮下,Web3成产业互联网新起点
分享到: 更多 (0)

更专业 更方便

联系我们